Cette politique de confidentialité (la « Politique ») s’applique à compter du 25 mai 2016 et intègre les mises à jour légales et règlementaires auxquelles Philippe THOMAS(l’artiste PFRT) est soumis.

Dernière mise à jour au 17 avril 2021

1. Modifications apportées à la politique

l’artiste PFRT se réserve le droit d’apporter des modifications à la présente Politique et notamment dans le cadre de mises à jour légales ou règlementaires qui s’imposent à elle. l’artiste PFRT s’engage à informer ses utilisateurs par email de toute modification apportée à la présente Politique et à communiquer sur la date à laquelle elle entrera en vigueur.

2. Objet de la Politique

La présente Politique a pour objet de décrire la nature des données personnelles que l’artiste PFRT collecte auprès de ses utilisateurs. La Politique détaille également dans quelles circonstances les données collectées peuvent être partagées et les droits dont bénéficient des utilisateurs dans ce cadre. Tout terme en majuscule non défini dans la présente Politique a la définition qu’il lui est donné dans les Conditions Générales d’Utilisation.

Les données à caractère personnel recueillies font l’objet de traitements dont le responsable de traitement est Philippe THOMAS. Les traitements effectués se font conformément à la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel (et notamment le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général sur la Protection des Données ainsi que la loi Informatique et Liberté du nᵒ 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée).

3. Type de données collectées

Dans le cadre de la relation contractuelle existante entre les utilisateurs du Site et l’artiste PFRT, les données personnelles suivantes peuvent être collectées :

  • Les informations nécessaires à l’ouverture d’un compte utilisateur sur le Site dont les champs sont obligatoires au sein du formulaire d’inscription (nom, prénom, adresse mail). Ces données collectées sont obligatoires pour la souscription aux services de l’artiste PFRT, à défaut, l’inscription aux services et l’utilisation du Site ne pourront pas être traitées ; 
  • Les informations nécessaires à la vérification de l’identité du Porteur de Projets lancée sur le Site (documents d’identité) ;
  • l’artiste PFRT ne demande pas les données relatives aux moyens de paiements utilisés pour réaliser des transactions sur le Site ou les sites tiers offrant ce service;
  • Les informations relatives à l’activité des utilisateurs sur le Site, conformément à la politique Cookies disponible à l’adresse suivante : https://www.blend.uno/cookies (page non parue à ce jour) ;

4. Finalités des traitements, durées de conservation et bases légales

Dans le cadre de votre utilisation du Site et du service d’intermédiation de l’artiste PFRT, vos données à caractère personnel sont traitées pour :

  • L’exécution de la mission de gestion des utilisateurs (Porteur de Projets ) et celle du support des utilisateurs sur la base de l’exécution contractuelle du service proposé par l’artiste PFRT sur son Site. Les données des utilisateurs seront conservées à ce titre pendant une durée de 3 ans à compter de leur dernière connexion sur le Site ou de leur dernier contact avec l’artiste PFRT, sauf demande de suppression anticipée.  Lorsque l’artiste PFRT constate une inactivité d’une durée supérieure à 1 an de la part du Client, ce dernier sera sollicité afin de lui proposer la suppression de son compte et des données personnelles y étant afférentes ;
  • L’exécution des obligations légales ou règlementaires, telles que la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme. A ce titre, les données du client sont conservées en base d’archives chiffrée pour une durée de 5 ans à compter de la collecte des données. Les données ne sont alors accessibles qu’à la demande d’une autorité de contrôle judiciaire ou administrative ;
  • La prévention de la fraude sur la base de l’intérêt légitime de l’artiste PFRT. A ce titre les données du client sont conservées dans les conditions susvisées ; 
  • L’envoi de newsletter aux utilisateurs clients de l’artiste PFRT sur la base de son intérêt légitime à faire parvenir à ces derniers les actualités de l’artiste PFRT sur la base de l’article L.34-5 du Code des postes et des communications électroniques, sauf demande d’opposition ;

5. Partage des informations

Au moment de la création du compte des utilisateurs, l’artiste PFRT créé une page personnalisée et nominative pour chacun d’eux où figure ses informations relatives aux projets soutenus, aux projets portés, au lieu de résidence (si celui-ci est renseigné) et son pseudonyme.

Certaines informations sont également partagées avec le prestataire de services de paiement (le « PSP ») choisi par l’artiste PFRT pour gérer les transactions faites par l’intermédiaire du Site. Les informations sont alors collectées et traitées par le PSP selon les termes et conditions qui régissent ses conditions générales d’utilisation. A ce titre, le PSP agit en qualité de responsable de traitement.

Elles pourront également être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire habilitée ou plus généralement à tout tiers autorisé, pour satisfaire à ses obligations légales ou réglementaires.

Les données relatives à l’identité et l’adresse postale des “Blenders” sont communiquées aux Porteurs de Projets ayant bénéficié d’une aide ou collaboration. Les Porteurs de Projet ont pour obligation de maintenir confidentielles les informations qui leur sont transférées dans ce cadre. Seules les informations strictement nécessaires à la restitution des contreparties sont partagées. Il est interdit aux Porteurs de Projets de demander aux “Blenders” des informations non nécessaires à la restitution des contreparties. Si une telle demande survenait, le “Blender”peut formuler une réclamation auprès de l’artiste PFRT à l’adresse suivante : rgpd@blend.uno

6. Transferts de données personnelles en dehors de l’Union Européenne

Les transferts de données effectués vers des pays situés hors de l’Union Européenne se font en respectant les règles spécifiques qui permettent d’assurer la protection et la sécurité des données à caractère personnel. En cas de transferts de vos Données Personnelles vers un pays hors Union européenne, l’artiste PFRT s’engage à mettre en place toutes les garanties appropriées disponibles, au regard de la réglementation en vigueur, pour assurer l’encadrement et la sécurité de ces transferts. 

À l’occasion des opérations de paiement réalisées auprès du prestataire de services de paiement choisi par l’artiste PFRT, des données à caractère personnel du client peuvent être transférées vers des pays hors de l’Union européenne, pour permettre le dénouement de l’opération ou pour lutter contre le blanchiment des capitaux ou le financement du terrorisme (Règlement UE 2015/847).     

7. Cas spécifique des mineurs

Les mineurs de moins de 16 ans ne sont pas autorisés à s’inscrire sur le Site. Dans l’hypothèse où un mineur de moins de 16 ans souhaiterait réaliser des contributions, il pourra le faire par le biais d’un parent ou tuteur majeur inscrit sur le Site.

8. Sécurité des données personnelles

l’artiste PFRT s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles des clients et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant les données personnelles des Clients (destruction, perte, altération ou divulgation), l’artiste PFRT s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de données personnelles, notamment auprès de la CNIL.

9. Exercice des droits des contributeurs

Le Client dispose à tout moment de la faculté d’exercer auprès de l’artiste PFRT les droits prévus par la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

  • Droit d’accès : le Client peut avoir communication de ses données personnelles faisant l’objet d’un traitement par l’artiste PFRT ;
  • Droit de rectification : le Client peut mettre à jour ses données personnelles ou faire rectifier ses données personnelles traitées par l’artiste PFRT ;
  • Droit d’opposition : le Client peut exprimer son souhait de ne plus recevoir de communication de la part de l’artiste PFRT ou demander à ce que ses données personnelles ne fassent plus l’objet d’un traitement ;
  • Droit à l’effacement : le Client peut demander la suppression de ses données personnelles ;
  • Droit à la limitation : le Client peut demander la suspension du traitement de ses données personnelles ;
  • Droit à la portabilité : le Client peut demander à l’artiste PFRT de récupérer ses données personnelles afin d’en disposer.

Le Client a également la possibilité de donner des instructions relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données après son décès.

Le Client peut exercer ses droits en donnant toute information qui permettrait de traiter le plus rapidement possible sa demande, en s’adressant par courrier électronique à l’adresse suivante : rgpd@blend.uno 

Pour toute demande d’exercice de droit, en cas de doute sur l’identité de la personne dont émane la demande, l’artiste PFRT se réserve le droit de vérifier l’identité de celle-ci.

Le client peut également s’adresser au Délégué à la Protection des Données de La Banque Postale – 115, rue de Sèvres – 75275 Paris Cedex 06.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses données à caractère personnel, le client a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Cookies

Un cookie est un fichier texte stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre navigateur à l’occasion de la consultation d’un site internet ou d’une application.

En acceptant le dépôt d’un cookie, vos informations collectées via ce cookie, seront conservées pendant une durée maximale de 13 mois à compter de son dépôt.

Vos choix de consentement ou de refus font l’objet du dépôt d’un cookie spécifique pour enregistrer votre choix. Ces cookies seront conservés pendant une durée de 6 mois avant que nous vous sollicitions à nouveau pour renouveler votre choix.

Nous vous conseillons de ne pas vider le cache de cookies de votre navigateur. Si vous videz votre cache, les cookies ayant enregistré votre consentement seront également supprimés. Vous serez alors amené à exprimer à nouveau votre choix dès votre connexion suivante sur le site.

Vous pouvez à tout moment exprimer ou modifier vos souhaits en matière de cookies en paramétrant vos choix.

Cookies fonctionnels exemptés de consentement

Certains cookies sont essentiels pour le bon fonctionnement du site et permettent une navigation optimale.

Ces cookies ne recueillent aucune information vous concernant, susceptible d’être utilisée à des fins de marketing ou dans le but de mémoriser les sites internet que vous avez visités.

Parmi ces cookies, certains nous permettent d’obtenir des statistiques anonymes par le biais de la solution Matomo (Piwik), recommandé par la CNIL.

L’ensemble des cookies de cette catégorie sont exemptés de consentement et se déposent automatiquement sur votre terminal.

Fonctionnalités :

  • Affichage correct des pages et images
  • Sécurisation de la connexion
  • Détermination langue de navigation et de la résolution d’affichage
  • Mémoire du compte utilisateur
  • Mémoire du panier des contributions
  • Génération de statistiques anonymes (Matomo)

Mesure d’audience

Les cookies de mesure d’audience collectent des informations nous permettant de compter le nombre de visiteurs sur le site, comprendre comment vous arrivez sur notre site, votre intérêt pour le contenu et mesurer la performance du site. Les statistiques de mesure d’audience ne sont pas individualisées.

Fonctionnalités :

  • Génération de statistiques non individualisées sur la navigation du site
  • Comptabilisation du nombre de visiteurs sur le site
  • Détermination de la provenance des visiteurs du site, de façon non individualisée
  • Mesure de la performance du site et remontée de “bugs”

Personnalisation du contenu proposé

Les informations collectées par le biais de ces cookies sont relatives à votre utilisation du site et nous permettent de vous adresser un contenu adapté à vos centres d’intérêts que vous avez exprimé sur le site.

Fonctionnalités :

  • Proposition de contenus adaptés à vos centres d’intérêts
  • Envoi de newsletters adaptées à vos centres d’intérêts

Publicité

Des sociétés tierces sont amenées à déposer des cookies sur le site afin d’identifier vos centres d’intérêt au travers des contenus consultés ou sur les emails que KissKissBankBank vous envoie et ainsi de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur le site ou en dehors de celui-ci.

Fonctionnalités :

  • Publicité adaptée à vos centres d’intérêts

Si vous souhaitez retirer votre consentement quant au dépôt d’une ou plusieurs catégories de cookies, veuillez nous écrire à l’adresse suivante : rgpd@blend.uno

Pour en savoir plus sur le traitement de vos données à caractère personnelles et sur l’exercice de vos droits informatique et libertés, veuillez consulter notre politique de protection des données personnelles.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

DEVENEZ "BLENDER"

Enregistrez-vous

fr_FRFrench

Inscrivez-vous en remplissant le formulaire ci-dessous.

Le mot de passe doit comporter au moins 10 caractères.
Le mot de passe doit comporter au moins 10 caractères.